Статьи
Что такое целиакия?
Целиакия – это серьезное аутоиммунное заболевание, при котором прием пищи с содержанием глютена приводит к повреждение тонкой кишки. Возникает у людей, генетически предрасположенных к этому.
История целиакии и безглютеновой диеты. Как все начиналось
В последние годы в силу того, что растет осведомленность о целиакии и непереносимости глютена, многие люди исключают клейковину из своего рациона и обнаруживают значительные улучшения в состоянии здоровья. Как открыли безглютеновую диету и когда начали изучать влияние глютена на организм?
Продукты, не содержащие глютен
При непереносимости к глютену необходимо избегать продуктов, содержащих его. А какие продукты можно спокойно есть? В данной статье собран список зерновых культур без глютена, а также других натуральных продуктов.
Продукты, содержащие глютен (клейковину)
Глютен (или клейковина) входит в состав следующих зерновых культур: пшеница и его разновидности, рожь, ячмень. Кроме того, глютен добавляют во многие продукты в качестве загустителя: в соусы, сладости, добавки.