Зерновые культуры, в которых нет глютена (клейковины)
- Кукуруза
- Рис
- Гречиха
- Амарант
- Просо (крупа пшено)
- Чумиза
- Сорго
- Киноа
Продуктовые группы без глютена
Овощи: свекла, картофель, капуста, зелень, огурцы, помидоры и другие.
Овощи: свекла, картофель, капуста, зелень, огурцы, помидоры и другие.
- Овощи: свекла, картофель, капуста, зелень, огурцы, помидоры и другие.
- Ягоды и фрукты: яблоки, бананы, клубника, груши, цитрусовые и другие.
- Семена подсолнуха, льна, тыквы, чиа.
- Орехи и бобовые культуры.
- Молочные продукты: молоко, масло, маргарин, натуральный сыр.
- Мясо, рыба, морепродукты, яйца.
- Моно- и диглицериды.
- Специи. Если в специи не добавляются другие ингредиенты, то они не содержат глютен.
Алкогольные напитки без глютена
- В алкогольных дистиллированных напитках, в том числе и в уксусе не содержится глютен.
- В вине и других крепких спиртных напитках нет клейковины, за исключением пива и других солодовых напитков
Ингредиенты, не содержащие глютен
Глюкозный сироп, лецитин, мальтодекстрин, овсяная камедь, диоксид кремния, крахмал кукурузный и картофельный, лимонная, молочная и яблочная кислоты, сахароза, декстроза и лактоза, гуаровая и ксантановая камедь, мука или крахмал из тапиоки, ванилин, сода.