Напишите нам:

Паста с вегетарианским соусом карбонара с макаронами фузилли

Время приготовления пасты: 11 минут
Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 160 г безглютеновых фузилли Barilla
  • 3-4 стебля мангольда
  • 1 стебель лука-порей
  • 2 яйца
  • 20 г сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Мелко нарежьте зеленую часть лука-порея, посолите и дайте соли впитаться.
  2. Затем вымойте лук, удалите лишнюю соль, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук-порей в оливковом масле в течение нескольких минут.
  4. Взбейте яйца вместе с сыром Пармезан, перцем и мускатным орехом по вкусу.
  5. Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды в течение 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 2-3 ложки.
  6. Смешайте пасту с овощами и обжаривайте в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
  7. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте, долив немного варочной воды для сливочной консистенции.
  8. Перед подачей посыпьте натертым сыром Пармезан.

Приготовление пасты

  1. Доведите до кипения 4-5.5 литров воды и добавьте соль по вкусу.
  2. Опустите пасту в кипящую воду и медленно перемешайте.
  3. Доведите пасту до кипения. Паста аль денте получится, если варить ее 9 минут, периодически помешивая и не накрывая крышкой. А тем, кто ценит более нежную текстуру пасты, нужно отваривать ее на одну минуту дольше.
  4. Снимите пасту с огня и слейте воду.
  5. Паста Barilla не требует промывания.
  6. Подавайте пасту горячей, приправив любимым соусом Barilla.