Паста с вегетарианским соусом карбонара с макаронами фузилли

Время приготовления пасты: 11 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
- 160 г безглютеновых фузилли Barilla
- 3-4 стебля мангольда
- 1 стебель лука-порей
- 2 яйца
- 20 г сыра Пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления:
- Мелко нарежьте зеленую часть лука-порея, посолите и дайте соли впитаться.
- Затем вымойте лук, удалите лишнюю соль, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук-порей в оливковом масле в течение нескольких минут.
- Взбейте яйца вместе с сыром Пармезан, перцем и мускатным орехом по вкусу.
- Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды в течение 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 2-3 ложки.
- Смешайте пасту с овощами и обжаривайте в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
- Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте, долив немного варочной воды для сливочной консистенции.
- Перед подачей посыпьте натертым сыром Пармезан.
Приготовление пасты
- Доведите до кипения 4-5.5 литров воды и добавьте соль по вкусу.
- Опустите пасту в кипящую воду и медленно перемешайте.
- Доведите пасту до кипения. Паста аль денте получится, если варить ее 9 минут, периодически помешивая и не накрывая крышкой. А тем, кто ценит более нежную текстуру пасты, нужно отваривать ее на одну минуту дольше.
- Снимите пасту с огня и слейте воду.
- Паста Barilla не требует промывания.
- Подавайте пасту горячей, приправив любимым соусом Barilla.